SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

В микрорайоне Западный в Глазове в этом году начнут строить газопровод

В микрорайоне Западный в Глазове в этом году начнут строить газопровод

Глазов. Удмуртия. В микрорайоне Западный в Глазове в этом году начнется первый этап строительства газопровода. Об этом на своей странице в соцсети «Вконтакте» сообщила глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

В микрорайоне Западный насчитывается 500 домовладений, жители которых не раз обращались с просьбой к властям решить вопрос с обеспечением газом. По словам Александра Бречалова, строительство  начнется на участках высокого и среднего давления с установкой двух распределительных шкафов.

Всего же в 2020 году в 15 районах и трех городах Удмуртской Республики введут в эксплуатацию 35 объектов газификации. Это более 400 км сетей в 57 населенных пунктах. Таким образом «голубое топливо» смогут получить  более чем 6 тыс. домов.

Дополнительно в настоящее время разрабатывается программа по развитию газоснабжения на 2021-2025 годы. В нее вошли уже 33 объекта в Игринском, Шарканском, Якшур-Бодьинском, Вавожском, Завьяловском, Кезском, Глазовском, Сарапульском, Дебёсском, Балезинском, Каракулинском, Увинском, Камбарском, Селтинском и Граховском районах.

Со следующего года и в течение пяти лет будет проведено 530 км межпоселковых сетей и более 700 км внутрипоселковых в 140 населенных пунктах республики.

Напомним, в 2020 году темпы газификации в регионе решили увеличить более чем в полтора раза. За прошлый год удалось построить 250 км сетей. На январь газификация Удмуртской Республики составляла 59%.

Обеспечение «голубым топливом» многодетных семей проходит по специальной программе при поддержке Газпрома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх