SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...

Третий случай заболевания корью зафиксировали в Удмуртии

Третий случай заболевания корью зафиксировали в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии зафиксировали третий случай заболевания корью. Об этом рассказала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Матюшина в среду, 10 апреля.

«В начале апреля в Удмуртии стартовала подчищающая иммунизация по кори. Республика готова к её проведению, вакцина есть. К сожалению, в этом году уже зафиксировано три случая заболевания корью. Они лабораторно подтверждены», — сообщила Матюшина.

По плану в республике до октября необходимо привить 6000 человек (1500 детей и 4500 взрослых). Также управление Роспотребнадзора подготовило предписания работодателям, которые принимают к себе трудовых мигрантов, чтобы привить новых сотрудников. Потому что повышен порог заболеваемости корью именно за рубежом.

Наталья Матюшина также отметила, что в Удмуртии обучается почти 1000 студентов из-за рубежа. Ректорам их вузов также подготовлены предписания о необходимости привить тех, кто подлежит иммунизации.  За первую неделю подчищающей иммунизации в регионе приняли почти 400 человек.

Отметим, что три случая в 2019 году, как и семь случаев в 2018 году – завозные. Последний случай «приехал» с туристом из Грузии. Все трое заболевших – ижевчане.

Как сообщила Наталья Матюшина, с 2014 по 2017 годы в Удмуртии вообще не было кори.

«Будто бы решили, что Россия свободна от этой болезни. Но эмиграция из ближнего зарубежья и туристы вновь принесли её с собой. Отмечу, что в рамках национального календаря вакцинация для всех жителей России проводится бесплатно», — сказала руководитель управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх