SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Иногда они возвращаются: тасманийские дьяволы вновь появились в материковой Австралии

Иногда они возвращаются: тасманийские дьяволы вновь появились в материковой Австралии

Канберра. Австралия. Ученые решили вернуть в фауну материковой Австралии давнего обитателя – тасманийского дьявола. Последние 3 тыс. лет это животное можно встретить лишь на острове Тасмания, пишет «Интерфакс» со ссылкой на ABC News.

5 октября в один из заповедников «зеленого континента» выпустили 11 тасманийских дьяволов и представителей еще 6 видов сумчатых. Территорию, на которой будут жить поселенцы, огородили забором.

Кроме дьяволов, на материк завезли крапчатых сумчатых куниц, больших крысиных кенгуру, кистехвостых скальных валлаби, белогрудых филандеров, малых бандикутов и трехпалых крысиных потору.

Свое имя тасманийские дьяволы получили из-за больших зубов, громкого голоса и агрессивного поведения, особенно возле добычи. Эти хищники размером с небольшого пса населяли Австралию до появления там собак динго. По другой версии, дьяволы исчезли на материке из-за изменения климата. Сейчас в дикой природе их можно встретить только на Тасмании. Островная популяция насчитывает около 25 тыс. экземпляров.

Добавим, крупнейшим хищником Австралии, дожившим до прибытия туда европейцев, считается сумчатый волк. Последний представитель этого вида умер в зоопарке в начале 20 века. Однако время от времени в прессе появляются свидетельства о встречах с сумчатым волком в глухих уголках континента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх