SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Воткинск и Сарапул представят Удмуртию на всероссийском конкурсе малых городов

Воткинск и Сарапул представят Удмуртию на всероссийском конкурсе малых городов

Ижевск. Удмуртия. Воткинск и Сарапул отправят заявки на всероссийский конкурс лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях. Об этом в аккаунте «Инстаграм» рассказал председатель правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов.

Он отметил, что оба города уже умеют опыт участия в таком конкурсе, а Воткинск в 2018 году выиграл грант на реализацию проекта парка имени Петра Чайковского «Времена года».

В 2020 году города от Удмуртии представят 2 проекта:

— «Музейный квартал», который объединит некоторые общественные места Сарапула с Красной площадью и набережной реки Кама;

— «Воткинск — сила воды». Это последняя часть благоустройства набережной. На этом этапе у пруда планируется поставить пирс, трибуны для просмотра парусных соревнований, ярмарочные павильоны, а также нанести разметку велосипедных дорожек с двухсторонним движением.

Отметим, что всероссийский конкурс малых городов проводится ежегодно с 2018 года. Заявки отправляют по лучшим проектам в создании комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Призовой фонд конкурса — 5 млрд рублей.

В феврале 2020 года Глазов представил на конкурс малых городов проект благоустройства улицы Кирова «Связывая времена и пространства».

На эти цели город получит 90 млн рублей из федерального бюджета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх