SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Воткинск и Сарапул представят Удмуртию на всероссийском конкурсе малых городов

Воткинск и Сарапул представят Удмуртию на всероссийском конкурсе малых городов

Ижевск. Удмуртия. Воткинск и Сарапул отправят заявки на всероссийский конкурс лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях. Об этом в аккаунте «Инстаграм» рассказал председатель правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов.

Он отметил, что оба города уже умеют опыт участия в таком конкурсе, а Воткинск в 2018 году выиграл грант на реализацию проекта парка имени Петра Чайковского «Времена года».

В 2020 году города от Удмуртии представят 2 проекта:

— «Музейный квартал», который объединит некоторые общественные места Сарапула с Красной площадью и набережной реки Кама;

— «Воткинск — сила воды». Это последняя часть благоустройства набережной. На этом этапе у пруда планируется поставить пирс, трибуны для просмотра парусных соревнований, ярмарочные павильоны, а также нанести разметку велосипедных дорожек с двухсторонним движением.

Отметим, что всероссийский конкурс малых городов проводится ежегодно с 2018 года. Заявки отправляют по лучшим проектам в создании комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Призовой фонд конкурса — 5 млрд рублей.

В феврале 2020 года Глазов представил на конкурс малых городов проект благоустройства улицы Кирова «Связывая времена и пространства».

На эти цели город получит 90 млн рублей из федерального бюджета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх