SUSANIN

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...
  • ВЛАДИСЛАВ29 декабря, 7:38
    Совсем плохи дела в "Датском королевстве" если взялись монахов сажать. Ну и чем нынешняя власть лучше советской?Бывшего схимонаха...

В Ижевске вынесли приговор мужчине, по чьей вине погиб спортсмен Андрей Ведерников

В Ижевске вынесли приговор мужчине, по чьей вине погиб спортсмен Андрей Ведерников

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске осудили мужчину за нарушение правил безопасности на лесоповале, в результате чего погиб первый советский чемпион мира по велоспорту Андрей Ведерников, работающий там. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Удмуртской Республике.

Судом установлено, что обвиняемый заключил договор о санитарной вырубке деревьев на территории санатория «Металлург» в Ижевске. Набрав бригаду рабочих, в числе которых был Андрей Ведерников, он в феврале 2020 года приступил к обязанностям.

29 февраля во время рубки обвиняемый не оградил опасный участок лентой и не прекратил работать, когда в опасной зоне появились посторонние. В результате упавшее дерево ударило одного из рабочих — им оказался 60-летний Андрей Ведерников, который позже скончался в больнице от полученных травм.

Суд учёл, что это первое преступление средней тяжести, которое совершил обвиняемый. Он раскаялся в содеянном и возместил ущерб, в том числе и моральный, законному представителю погибшего. Мужчине назначили судебный штраф в размере 20 тыс. рублей.

Напомним, что Андрей Ведерников был чемпионом мира по велоспорту 1981 года в групповой гонке, победитель Vuelta Mexico Telmex и «Тура Словакии».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх