SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

В Ижевске вынесли приговор мужчине, по чьей вине погиб спортсмен Андрей Ведерников

В Ижевске вынесли приговор мужчине, по чьей вине погиб спортсмен Андрей Ведерников

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске осудили мужчину за нарушение правил безопасности на лесоповале, в результате чего погиб первый советский чемпион мира по велоспорту Андрей Ведерников, работающий там. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Удмуртской Республике.

Судом установлено, что обвиняемый заключил договор о санитарной вырубке деревьев на территории санатория «Металлург» в Ижевске. Набрав бригаду рабочих, в числе которых был Андрей Ведерников, он в феврале 2020 года приступил к обязанностям.

29 февраля во время рубки обвиняемый не оградил опасный участок лентой и не прекратил работать, когда в опасной зоне появились посторонние. В результате упавшее дерево ударило одного из рабочих — им оказался 60-летний Андрей Ведерников, который позже скончался в больнице от полученных травм.

Суд учёл, что это первое преступление средней тяжести, которое совершил обвиняемый. Он раскаялся в содеянном и возместил ущерб, в том числе и моральный, законному представителю погибшего. Мужчине назначили судебный штраф в размере 20 тыс. рублей.

Напомним, что Андрей Ведерников был чемпионом мира по велоспорту 1981 года в групповой гонке, победитель Vuelta Mexico Telmex и «Тура Словакии».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх