SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Подмосковный микробиолог рисует картины стафилококком

Подмосковный микробиолог рисует картины стафилококком

Пущино. Московская область. Микробиолог из подмосковного Пущина Алексей Журавлев пишет картины стафилококком. В лабораторию ученого съездили журналисты портала «360».

«Красками» для работ служит золотистый стафилококк - очень опасная бактерия, которая может вызвать кожные заболевания и даже заражение крови. Холст заменяют чаши Петри. Чтобы «чернила» проявились, необходимо около суток ожидания, над созданием картины художник работает около 4 часов.

«Сальмонелла растет чудесным розовым цветом, а кишечная палочка и другие энтеробактерии — зеленым. А вот, например, Listeria monocytogenes, еще одна из опасных пищевых инфекций. Она вырастает черная с металлическим блеском», — описывает «палитру» Журавлев.

Отмечается, что триптих микробиолога «Полет» вошел в тройку лучших на всероссийском конкурсе «Красота микромира». Он состоит из портретов Юрия Гагарина, Белки и Стрелки, а также изображения советского спутника.

Микробиолог создает художественные шедевры из опасных бактерий и уже нарисовал портрет Юрия Гагарина

Подмосковный микробиолог создает художественные шедевры из опасных бактерий. Алексей Журавлев из Пущино нарисовал портрет Юрия Гагарина, Белку и Стрелку, а еще советский спутник... золотистым стафилококком!

Микроорганизмы синтезируют пигмент, поэтому их можно использовать вместо красок. А вы умеете рисовать стрептококками, сальмонеллами и кишечными палочками?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх