SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Ослабление режима самоизоляции в Удмуртии, отмена общих перемен в школах и надпись в небе над Новосибирском: что произошло минувшей ночью

Ослабление режима самоизоляции в Удмуртии, отмена общих перемен в школах и надпись в небе над Новосибирском: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Весенний день встречаем вместе с обзором важных новостей.

Послабления:

В четверг, 14 мая, в Удмуртии открываются парки, скверы, музеи, стадионы и зоопарк. Об этом 12 мая в прямом эфире заявил глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

При прогулках жителей просят соблюдать социальную дистанцию, носить маски.

Групповые занятия и экскурсии пока запрещены. Заниматься спортом на стадионах, теннисных кортах, тропах здоровья разрешается до 21:00.

В парках аттракционы и прокат пока работать не будут.

Кроме того, 14 мая по всей Удмуртии, кроме Ижевска и поселка Новый Воткинского района, открываются магазины непродовольственных товаров, в том числе и торговые центры. В Ижевске начнут работать только те магазины, торгующие непродовольственными товарами, где есть отдельный вход с улиц, а площадь зала не превышает 400 кв. м.

Водителям:

14 и 15 мая проезжая часть на улице Кирова в Ижевске будет сужена в направлении от улицы Максима Горького к улице Пушкинской. Об этом сообщает пресс-служба города.

Связано это с подготовкой к ремонту трамвайных путей на перекрестке улиц Карла Маркса и Кирова. Трамваи будут двигаться по установленному расписанию.

С 09:00 субботы, 16 мая, до 05:00 17 мая движение трамвая №2 закроют.

2 маршрут будет идти от улицы Промышленной через улицу Ленина и Центр.  

7 маршрут – с 05:50 до 23:00 по маршруту «Аврора» - Буммаш.

А где все?

В небе над Новосибирском появилась надпись «А где все?». Об этом пишут «Известия».

Её оставил пилот Олег Кобзев, летевший на частном самолете «RA-2173G». Поскольку следы самолет оставляет не слишком заметные, новосибирцы надпись не увидели, однако траекторию зафиксировал и показал сервис «FlightRadar». По словам пилота, в небе буквы получаются прямее, чем на листке бумаги.

Не пообщаться:

Новый учебный год российские школьники начнут в новом режиме. Рекомендации выпустил Роспотребнадзор.

Так, общих перемен у школьников больше не будет. Каждый класс начнет учиться по своему расписанию. Изменится время начала уроков для разных классов и, соответственно, время перемен.

При прогулках и в перерывах между уроками общение между школьниками запретят. За каждым классом закрепят свой кабинет, где и будут проходить все уроки.

Мероприятия в актовых залах, общешкольные праздники также отменят.

Туризм:

Таиланд намерен открыть границы в октябре – начале высокого сезона. Об этом пишет телеканал «360».

Власти считают, что внутренний туризм возобновится уже в июне-июле. Иностранных гостей ждут осенью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх