SUSANIN

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЮЛИЯ
    Светочка – отличная женщина и сыр у нее правда очень вкусный. Каждую неделю беру у нее сыр. Теперь понятно в чем ее с...Многодетная мать ...
  • ЮЛИЯ
    Блин, так его варить надо? А если я не смогу – выкидывать?Многодетная мать ...
  • ЮЛИЯ
    Мне свекровь все уши прожужжала про этот сыр и большое ей спасибо, теперь вся семья ест настоящий домашний сыр.Многодетная мать ...

В России установят штрафы за нарушение карантина до 1 млн рублей

В России установят штрафы за нарушение карантина до 1 млн рублей

Москва. В связи с пандемией коронавирусной инфекции российские власти планируют ужесточить наказания за нарушение режима самоизоляции и карантина. Как сообщает со ссылкой на РИА Новости телеканал «360 градусов», готовятся соответствующие поправки в Административный кодекс.

В частности, если несоблюдение карантина было допущено физическим лицом и привело к заражению или смерти другого человека, то штраф составит от 150 до 300 тыс. рублей. Должностному лицу за такое же правонарушение придется заплатить от 300 до 500 тыс.

Тех, чьи действия во время карантина могут представлять опасность для окружающих, будут штрафовать на сумму от 15 тыс. до 40 тыс. рублей. Для должностных лиц наказание составит от 50 тыс. до 150 тыс. рублей. Самый большой штраф – до 1 млн. рублей – установлен для организаций, деятельность которых стала причиной чьей-либо гибели.

Эти и другие поправки в Уголовный и Административный кодексы, связанные с ситуацией по распространению коронавирусной инфекции, 31 марта рассмотрит Совет Федерации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх