SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Шесть юных музыкантов из Удмуртии получат стипендию от фонда «Новые имена»

Шесть юных музыкантов из Удмуртии получат стипендию от фонда «Новые имена»

Ижевск. Удмуртия. Шестеро юных музыкантов из Удмуртии стали победителями марафона искусств «На родине Чайковского» и стипендиатами фонда «Новые имена» в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

В воскресенье, 14 марта, в Ижевске завершился V марафон искусств «На родине Чайковского». Его организаторами выступили Удмуртская государственная филармония и Детская школа искусств №2. Всего на конкурс подали 300 заявок, прослушивания проходили по видео. 

13 марта состоялись очные слушания претендентов на стипендию фонда «Новые имена», 14 марта наставники давали юным музыкантам мастер-классы по игре на фортепиано, скрипке, аккордеону и флейте. 

Победителями марафона стали Элина Вахрушева (скрипка), Данил Краснопёров, Максим Логинов (фортепиано), Елизавета Плюснина (домра), Лидия Рязанова (флейта) и Матвей Чирков (кларнет). Они же получат стипендию и смогут принять участие в летней творческой смене фонда «Новые имена», президентом которого является пианист и народный артист России Денис Мацуев. Цель организации — поиск, отбор и поддержка молодых музыкантов, художников и поэтов.

Финалисты конкурса выступят с Государственным симфоническим оркестром Удмуртии в 4 городах республики: 20 марта в Филармонии в Ижевске, 22 марта — в культурном центре «Россия» в Глазове, 29 марта – во Дворце культуры Радиозавода в Сарапуле и 30 марта – во Дворце культуры «Юбилейный» в Воткинске.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх