SUSANIN

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

В Сквере Победы Ижевска волонтеры выложили 15-метровую «огненную» картину

В Сквере Победы Ижевска волонтеры выложили 15-метровую «огненную» картину

Ижевск. Удмуртия. Ижевск 21 июня присоединился к акции «Огненные картины войны». В Сквере Победы волонтеры ко Дню памяти и скорби выложили из свечей фигуру неизвестного солдата и надпись «Ижевск помнит».

Больше двух часов активисты готовили эскиз будущей картины, а следующие 2,5 часа расставляли свечи и поджигали их, рассказал «Сусанину» руководитель всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы. Удмуртия» Роман Санников. К процессу присоединились и неравнодушные горожане.

Для создания огненного изображения на асфальте активисты расставили 8500 свечей в белых и красных лампадах. Размер картины составил 9 на 15 м. Идеей «полотна» послужил знаковый для жителей Ижевска памятник неизвестному солдату. Именно к нему в особые даты горожане приносят цветы.

Напомним, 80 лет назад началась кровопролитная Великая Отечественная война. 364 тыс. жителей Удмуртии были призваны на фронт, 145 тыс. бойцов погибли на полях сражений. На территории республики было сформировано 13 стрелковых частей, 9 артиллерийских, 8 авиационных, 12 транспортных, 94-ая кавалерийская дивизия и 2 партизанских отряда, сообщает Удмуртстат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх