На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Первые случаи заболевания клещевыми боррелиозом и вирусным энцефалитом зафиксировали в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии зарегистрированы первые в 2024 году случаи заболевания клещевым вирусным энцефалитом и клещевым боррелиозом. Об этом сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.

Всего с начала эпидемического сезона в республике с жалобами на присасывание клещей обратилось 4 865 человек (в том числе 1 300 детей) во всех городах и районах республики.

Присасывания клещей произошли в лесной зоне, на территории СНТ, в местах отдыха, парках, скверах, на кладбищах.

3 477 клещей лабораторно исследованы на наличие возбудителей клещевых инфекций: в 53 клещах обнаружен возбудитель клещевого вирусного энцефалита (КВЭ), в 1 126 клещах обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза (КБ).

В Удмуртской Республике зарегистрированы первые в 2024 году случаи инфекций, передающихся клещами среди взрослого населения: 1 случай иксодового клещевого боррелиоза (Ижевск), 1 случай клещевого вирусного энцефалита (Завьяловский район). Заболевшие были не привиты против КВЭ.

В ведомстве напомнили, что присосавшихся к телу клещей следует немедленно удалить, стараясь не оторвать хоботок, погружённый в кожу. Ранку нужно продезинфицировать раствором йода, спиртом или другим антисептиком.

Клещей необходимо доставить в лабораторию как можно скорее для выполнения исследования.

В случае обнаружения в клещах возбудителей одной или нескольких инфекций необходимо с результатами анализа обратиться к врачу-инфекционисту, терапевту в поликлинике, или в специализированные медицинские учреждения, которые будут рекомендованы по результатам анализа. Будет назначена соответствующая профилактика развития заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх