SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Двух жителей Удмуртии оштрафовали за оскорбление сотрудников ГИБДД в социальной сети

Двух жителей Удмуртии оштрафовали за оскорбление сотрудников ГИБДД в социальной сети

Балезино. Удмуртия. Двух жителей Балезинского района Удмуртии оштрафовали за оскорбление сотрудников ГИБДД в социальной сети. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по республике в среду, 2 октября.

Следствие и суд установили, что в августе 2019 года 18-летний местный житель был остановлен инспектором ДПС для осмотра автомобиля и проверки документов. Молодой человек торопился по делам, он разозлился на полицейского. Позже молодой человек написал в соцсети «ВКонтакте» сообщения в группе, в которых высказал оскорбления в адрес инспектора ДПС с использованием нецензурной лексики.

В ходе расследования по другому уголовному делу установлено, что в июле 2019 года 30-летний житель Балезинского района, прогуливаясь по селу, сфотографировал пост ДПС на мобильный телефон. При этом инспектор ДПС сделал ему замечание о нарушении правила дорожного движения — мужчина шёл по проезжей части при имеющейся пешеходной дорожке. Недовольный законным требованием инспектора мужчина опубликовал в группе в «ВКонтакте» сделанную ранее фотографию инспектора, а также комментарий к ней, в котором высказал оскорбления в адрес представителя власти с использованием нецензурной лексики.

Отмечается, что своими действиями подозреваемые публично унизили честь и достоинство представителей власти и их авторитет как сотрудников полиции в глазах окружающих.

В итоге суд назначил каждому правонарушителю судебный штраф в размере 5 000 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх