SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • В К
    А не маловато будет? А, как же мечты остальных мальчиков и девочек, которым мы всей страной, каждый день собираем ден...Владимир Путин по...
  • вячеслав харченко
    Это разве, похолодает.Погода в Удмуртии...
  • Сергей ххххххххх
    а вот торговать водкой ,это бля ничё пойдет,Да ???ИДИОТИЯ цветёт пышно,а людишки уже просто все рехнулись уже от этих...Более 1 млн рубле...

Закон о защите территориальной целостности России приняла Госдума

Закон о защите территориальной целостности России приняла Госдума

Москва. Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности». Как отмечает пресс-служба парламента, они направлены на реализацию новых положений Конституции России.

В документе сказано, что экстремистской деятельностью будет считаться нарушение территориальной целостности Российской Федерации, в том числе отчуждение части ее территории. В качестве исключений указаны делимитация, демаркация и редемаркация государственных границ с соседними государствами.

В дальнейшем планируется принять поправки в Уголовный кодекс, а также Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающие наказания за указанные правонарушения.

В частности, предлагается за призывы против территориальной целостности граждан штрафовать на сумму от 30 тыс. до 60 тыс. рублей, должностных лиц - от 60 тыс. до 100 тыс., организации - от 200 тыс. до 300 тыс. рублей. За подобные призывы в СМИ или интернете сумма штрафов будет увеличена. Повторные призывы к нарушению территориальной целостности подразумевают уголовную ответственность - штрафы до 400 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 4 лет.

А непосредственные действия, направленные на нарушение территориальной целостности России (за исключением работ по определению границ с сопредельными государствами), планируется карать лишением свободы на срок от 6 до 10 лет.

Для этого Уголовный кодекс могут дополнить специальной статьей, сообщили в пресс-службе Госдумы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх