SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

В Ижевске отказали в строительстве многоэтажек вблизи стадиона «Зенит»

В Ижевске отказали в строительстве многоэтажек вблизи стадиона «Зенит»

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске решился вопрос о строительстве многоквартирных домов у стадиона «Зенит». Напомним, ранее горожан возмутила ситуация с возможностью застройки территории.

«Подписан отказ в выдаче разрешения на строительство. Ещё две недели назад», - написал в комментариях в Фейсбуке министр строительства Удмуртской Республики Дмитрий Сурнин.

Сообщалось, что вблизи стадиона планируется возвести два 17-этажных дома с двухъярусной стоянкой на 500 машиномест, шестиярусной стоянкой на 396 мест, подземной парковкой, кафе.

Ранее прошли общественные обсуждения по рассмотрению изменений в документацию по планировке территории, ограниченной улицами Красногеройской, Удмуртской, Советской и речкой Карлуткой. Согласно документу, свои замечания и предложения представили 630 человек, из которых только 15 признали участниками в результате прохождения идентификации согласно Положению о публичных слушаниях и общественных обсуждениях в Ижевске. Большинство жителей проголосовали против точечной застройки.

Пост на эту тему в марте также публиковал в своих соцсетях и член постоянной комиссии Гордумы Ижевска по вопросам ЖКХ и развития городской инфраструктуры Станислав Широбоков.

«Хотят построить многоквартирные дома в 15 метрах от стадиона, будет ли комфортно жить в новых квартирах на стадионе Зенит?

 <…>. По Генплану Ижевска эта территория в 2014 году изменена под многоэтажное строительство в целях строительства общежития УдГУ имени Гуцериева. Недавно, в 2020 году, по этим участкам внесены изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) – приведение в соответствие с Генпланом. Сегодня предлагается изменить проект планировки территории (ППТ), то есть уточнить, что конкретно должно появится на этой территории», - писал он.

В Ижевске отказали в строительстве многоэтажек вблизи стадиона «Зенит»
wDyWRmbYkV4.jpg

ВКонтакте: Станислав Широбоков

Кроме того, Дмирий Сурнин подписал отказ в выдаче разрешения на строительство 17 этажного многоквартирного дома в районе Татар-базара, недалеко от улицы Гагарина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх