SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

Жительница Ижевска обманула 94 человек под предлогом продажи дешевых квартир

Жительница Ижевска обманула 94 человек под предлогом продажи дешевых квартир

Ижевск. Удмуртия. Устиновский районный суд Ижевска вынес приговор 63-летней женщине, обманувшей 94 человека. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики.

Осужденная разместила в СМИ рекламу о продаже по низкой цене жилых помещений в многоквартирных малоэтажных строящихся домах.

С 2011 по 2016 год злоумышленница получила от потерпевших под видом инвестиций или займов 52 млн рублей, что подтвердила в суде. Однако вину ижевчанка не признала, ссылаясь на то, что не хотела похищать деньги.

Судом установлено, что подсудимая не имела законных прав на земельные участки, которые продавала.

Исходя из части 4 статьи 159 УК России («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённое в особо крупном размере»), ей назначили 6 лет в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Суд учел ряд смягчающих обстоятельств: признание гражданских исков, принесение извинений, положительные характеристики. Гражданские иски удовлетворены на сумму более 34 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх