SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    У православных не может быть *четырехконечный* крест...Крест на снимке - католический.В столице Польши ...
  • Иван Иванов
    .В Великобритании ...
  • alla сираева
    Рыло этой мрази должна знать страна...Мой дед две мировые войны прошел за РОССИЮ, не для того,чтоб выродки потаскух ...Жителю Ульяновско...

На Центральной площади Ижевска установили каркас «сухого» фонтана

На Центральной площади Ижевска установили каркас «сухого» фонтана

Ижевск. Удмуртия. В процессе реконструкции Центральной площади Ижевска установили каркас «сухого» фонтана. Как рассказал побывавший на стройке глава города Олег Бекмеметьев, основные работы планируют закончить к сентябрю 2019 года.

Напротив театра оперы и балета уже установлено бетонное основание «сухого» фонтана, сделаны монолитные стены и чаша бассейна. Этот участок — первая очередь реконструкции. Как рассказал директор по строительству компании «Дельта-Строй» Александр Чебыкин, все работы в графике, качество постоянно проверяется представителями заказчика.

«Физическая готовность фонтан должна быть на 1 августа. После этого будут пусконаладочные работы и, думаю, к 1 сентября все будет в идеальном состоянии. Проект фонтана разработан непосредственно для Ижевска опытными московскими проектировщиками. Монтаж будет осуществлять тоже проверенная организация», — отметил Александр Чебыкин.

Он отметил, что бюджет на строительство фонтана составил около 98 млн рублей. По первой и второй частям площади — примерно по 100 млн на каждую очередь.

По словам главы Ижевска Олега Бекмеметьева, 1-я очередь включает сквер в северной части площади, где будет находиться вся инженерная разводка, системы водоснабжения и водоотведения.

В зону входят участки напротив гостиницы «ПаркИнн». Здесь обустроят ландшафтные зоны, высадят клёны и яблони — 61 дерево.

«По срокам мы должны получить завершение первого комплекса к 31 июля», — сказал Бекмеметьев.

Глава города отметил, что в северном сквере таксации деревьев также не запланировано. Здесь проведут только санитарную чистку кустарников. Все деревья, которые там есть, сохранят.

Второй комплекс реконструкции — от машинного отделения фонтана до улицы Пушкинской. Эти работы планируют завершить к 1 сентября. На эту дату намечено открытие обновлённой Центральной площади Ижевска.

Третья очередь запланирована на 2020 год. К 100-летию государственности Удмуртии должны завершить реконструкцию части площади у кинотеатра «Россия», мост через улицу Карла Маркса и спуск к монументу «Дружбы народов».

Реконструкция Центральной площади Ижевска

Uploaded by ИА Сусанин on 2019-05-21.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх