SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

В Златоусте начали работать трамвайные вагоны ижевского производства

В Златоусте начали работать трамвайные вагоны ижевского производства

Ижевск. Удмуртия. В Златоуст Челябинской области поступили из Удмуртии два модернизированных трамвая марки «Т3-К-Иж», произведённых МУП «ИжГорЭлектроТранс». Об этом сообщила пресс-служба предприятия. Поставленные вагоны прошли техническую обкатку и уже перевозят пассажиров.

«Ижевчанам эти вагоны уже хорошо знакомы, с 2013 года уже семь таких трамваев работают на разных маршрутах города, а в 2020 году линейка пополнилась новой модификацией — вагоном с частично пониженным уровнем пола», — отметили в «ИжГЭТ».

На предприятии отметили, что в 2021 году планируется продолжить изготовление модернизированных вагонов в рамках обновления собственного парка — ещё четыре полунизкопольных вагона выйдет на маршруты Ижевска. Они обеспечивают требования доступной среды, кроме этого благодаря увеличению габаритов в процессе модернизации, трамвай становится более просторным и вместительным. Руководство «ИжГЭТ» не исключает, что появятся и новые заказы из других городов, ведь проблема обновления городского электротранспорта остается острой для многих регионов страны.

Напомним, в 2013 году первый экспериментальный образец модернизированного вагона «Т3-К-Иж» был выпущен на линию. Модификация получила заключение Межведомственной комиссии о приёмке в промышленное производство и была запущена в серийное производство.

Проект по производству «Т3-К-Иж» получил профессиональную премию «Золотая колесница», премию ENES в области повышения энергоэффективности, а также вошёл в перечень региональных инвестпроектов Минрегиона России.

За основу таких вагонов берут ходовую часть чешского вагона «Татра». С нуля изготавливают на ней новый кузов, обшивку, меняют дизайн. Использованы современные системы управления, благодаря чему вагон стал потреблять на 30-35% меньше электроэнергии.

Отметим, что стоимость новых трамвайных односекционных вагонов отечественного производства начинается от 30 млн рублей в полунизкопольном исполнении. Ижевские модернизированные вагоны обходятся более чем в два раза дешевле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх