SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Лягушки-рекордсмены появились в зоопарке Ижевска

Лягушки-рекордсмены появились в зоопарке Ижевска

Ижевск. Удмуртия. В зоопарке Удмуртии появились лягушки-рекордсмены. Как сообщает пресс-служба учреждения, коллекцию пополнили два новых вида. Первый – лягушка древолаз. Это один из самых ядовитых представителей царства «квакушек».

Многие животные этого семейства использовались индейцами Южной Америки для приготовления яда. Причем одной крошечной лягушки хватит для того, чтобы смазать наконечники 20 стрел, превратив их в смертельное оружие. От малейшей царапины, нанесенной такой стрелой, может погибнуть ягуар. Жуткая ядовитость древолазов в большинстве случаев обусловлена кормами: питаясь в природе мелкими муравьями и термитами, древолазы аккумулируют их яд. В неволе такие лягушки перестают быть ядовитыми. Но свой шикарный оранжево-черный окрас при этом не теряют.

Еще один новосел ижевского зоопарка лягушка-водонос или лягушка-бык. Один из крупнейших видов земноводных семейства настоящих лягушек. Они получили свое название из-за громких звуков, напоминающих мычание и слышных на расстоянии до 2 км. Их издают самцы в брачный период, чтобы привлечь внимание самок. Лягушка очень прожорлива и съедает любую попавшуюся добычу, которая влезет ей в рот и с которой она сможет справиться. Это могут быть рептилии, насекомые, рыбы и их мальки, пауки, скорпионы, моллюски, небольшие птицы, летучие мыши и другие мелкие млекопитающие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх