SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Мосгорсуд «скостил» Ефремову полгода колонии

Мосгорсуд «скостил» Ефремову полгода колонии

Москва. Более мягкий приговор вынес Московский городской суд актеру Михаилу Ефремову, устроившему смертельное ДТП в центре столицы. Вместо 8 лет, артист проведет в местах лишения свободы 7 лет и 6 месяцев, пишет «Интерфакс».

В остальном приговор оставлен без изменений. Смягчающим обстоятельством судья признал выплату компенсации потерпевшим.

Адвокат пытался добиться условного наказания, ссылаясь на полное признание вины и раскаяние подзащитного, а также на вышеупомянутый факт выплаты всем четверым потерпевшим по 1 млн рублей.

Однако представители потерпевших подвергли сомнению искренность раскаяния артиста, а также его утверждения, что отрицать вину на процессе в Пресненском суде его заставил бывший адвокат Эльман Пашаев. Эти доводы поддержал и гособвинитель.

Михаил Ефремов, в свою очередь, рассказал, что Пашаев обещал ему в случае следования предложенной линии поведения оправдательный приговор и корректировал ответы подзащитного на вопросы, толкая ногой под столом.

«Самое ужасное, что делал Пашаев, - это оскорбительные речи в сторону потерпевших. Я несколько раз просил своего адвоката этого не делать», - приводит агентство слова Михаила Ефремова.

Защита подсудимого намерена добиваться дальнейшего смягчения приговора в кассационной инстанции.

Адвокат потерпевших оспаривать решение Мосгорсуда не планирует.

Напомним, 8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил артиста к 8 годам колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на 3 года. Также Ефремову необходимо было заплатить компенсацию в 800 тыс. рублей одному из потерпевших, старшему сыну погибшему в аварии курьера Сергея Захарова.

Впоследствии вдова и двое других детей Захарова потребовали с артиста суммарно 3 млн рублей, которые они намерены пожертвовать в фонд помощи пострадавшим в ДТП.

Авария с участием Ефремова произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. Внедорожник артиста протаранил фургон, водитель которого погиб от травм. В момент столкновения актер был пьян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх