SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В Роспотребнадзоре по Удмуртии рассказали, как выбрать искусственную елку

В Роспотребнадзоре по Удмуртии рассказали, как выбрать искусственную елку

Ижевск. Удмуртия. Жителям Удмуртии рассказали, на что нужно обращать внимание при покупке искусственной елки. Об этом пишет пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

От хвои не должно резко пахнуть, допустимо лишь кратковременное присутствие слабовыраженного характерного запаха.

В составе не должны присутствовать опасные химические вещества. Чтобы это проверить, попросите продавца показать сертификат качества.

Ветки на дереве должны быть надежно закреплены. У хорошей ели, если потянуть за хвоинки, они не оторвутся. Проведите ладонью против роста хвоинок, сожмите ветку в руке. Качественные иголочки быстро примут первоначальную форму и не будут осыпаться. Кроме того, на их концах не должно быть оголенной проволоки, зазубрин.

На упаковке обратите внимание на пожарную безопасность конструкции. Елка должна быть изготовлена из огнеустойчивых материалов или обработана специальными составами.

Также при выборе уточните дату изготовления, правила эксплуатации и материал, из которого сделана ель.

Напомним, с точки зрения безопасности лучше выбирать живую зеленую красавицу, она хуже поддается горению. Идеальный варинт - в горшке, чтобы ее можно было высадить.

Ранее мы писали, что при выборе живого дерева нужно обращать внимание на ветки, иголочки и ствол.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх