SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Единогласно: Госдума приняла в первом чтении поправки к Конституции

Единогласно: Госдума приняла в первом чтении поправки к Конституции

Москва. В Госдуме прошло голосование по поправкам в Конституцию. Документ был принят 23 января единогласно в первом чтении, сообщается на официальном сайте российского парламента.

В частности, за принятие высказались 432 депутата, против и воздержавшихся не было.

Законопроект «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти» был внесен 20 января президентом России Владимиром Путиным. В нем говорится о расширении полномочий парламента и Совфеда, Конституционного суда, запрете для высших должностных лиц иметь вид на жительство в других странах, ограничении количества президентских сроков, приоритете основного закона над международными соглашениями и усилении социальных обязательств государства. Так, закрепляется необходимость индексации пенсий и социальных выплат, а также устанавливается, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного уровня.

Указанные дополнения глава государства предложил внести в Конституцию в своем послании Федеральному Собранию, представленном 15 января.

Как отметил председатель комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Павел Крашенинников, проект предлагает поправки в 22 статьи глав с 3 по 8 Конституции России и не затрагивает ее фундаментальных положений.

На подготовку поправок к следующему чтению отведено 15 дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх