SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...
  • Нина Бакалина
    Разин мерзавец.У Юрия Шатунова о...

Вести из леса: маму-лосиху с сыном поймали в фотоловушку в Удмуртии

Вести из леса: маму-лосиху с сыном поймали в фотоловушку в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. Сотрудники национального парка «Нечкинский» в Удмуртии поймали в фотоловушку лосиху со своим детенышем. Видео опубликовали в группе комплекса «Вконтакте».

Животные были запечатлены 8 октября в 11:20. На видео парнокопытные мирно стоят в лесу и облизывают ствол дерева. Как информационному агентству «Сусанин» пояснили сотрудники парка, так лоси поедают соль.

«На территории парка специально установлены солонцы для животных, в которые инспектора выкладывают соль-лизунец. Видео снято на одном из солонцов в заповедной функциональной зоне парка. Солонцы пользуются популярностью не только у лосей. Регулярно их посещают зайцы и разная лесная мелочь. Соль необходима для крепкого здоровья и правильного обмена веществ, для водно-солевого баланса каждой клетки любого организма. Если лось не будет употреблять регулярно соль, то вскоре у животного начнутся проблемы с костной тканью», — пояснила начальник отдела туризма, экологического просвещения и науки национального парка «Нечкинский» Виталина Машкина. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх