SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

Вести из леса: маму-лосиху с сыном поймали в фотоловушку в Удмуртии

Вести из леса: маму-лосиху с сыном поймали в фотоловушку в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. Сотрудники национального парка «Нечкинский» в Удмуртии поймали в фотоловушку лосиху со своим детенышем. Видео опубликовали в группе комплекса «Вконтакте».

Животные были запечатлены 8 октября в 11:20. На видео парнокопытные мирно стоят в лесу и облизывают ствол дерева. Как информационному агентству «Сусанин» пояснили сотрудники парка, так лоси поедают соль.

«На территории парка специально установлены солонцы для животных, в которые инспектора выкладывают соль-лизунец. Видео снято на одном из солонцов в заповедной функциональной зоне парка. Солонцы пользуются популярностью не только у лосей. Регулярно их посещают зайцы и разная лесная мелочь. Соль необходима для крепкого здоровья и правильного обмена веществ, для водно-солевого баланса каждой клетки любого организма. Если лось не будет употреблять регулярно соль, то вскоре у животного начнутся проблемы с костной тканью», — пояснила начальник отдела туризма, экологического просвещения и науки национального парка «Нечкинский» Виталина Машкина. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх