SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Жители Удмуртии собрали деньги на покупку кислородных концентраторов для Кезской больницы

Жители Удмуртии собрали деньги на покупку кислородных концентраторов для Кезской больницы

Кез. Удмуртия. Жители Удмуртии помогли приобрести для Кезской районной больницы три жизненно необходимых аппарата. Об этом сообщается на странице учреждения в соцсети «ВКонтакте».

Благодаря финансовой поддержке предпринимателей, врачей, учителей и просто неравнодушных жителей в инфекционном отделении больницы появились три современных высокопроизводительных кислородных концентратора. Отмечается, что на сегодняшний день это самое необходимое медицинское оборудование для лечения тяжелых пациентов с ОРВИ и вирусными пневмониями.

Помимо концентраторов, безвозмездно райбольница получила приборы для измерения уровня кислорода в крови и пульсоксиметры, без которых нельзя оценить объективное состояние пациента.

В сборе средств приняли участие 64 человека. За двое суток удалось собрать почти 160 тыс. рублей. «Мы планировали набрать денег и купить хотя бы один аппарат ... ( а надо 9 шт ) ... Но, благодаря щедрости, неравнодушию, и благодаря нескольким крупным переводам <...>, набрали денег даже больше, чем думали», - говорится на странице «Нептун Кез».

Сегодня аппараты уже работают и помогают пациентам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх