SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Коллегия Верховного суда Удмуртии восстановила на работе экс-председателя ГКК Бориса Сарнаева

Коллегия Верховного суда Удмуртии восстановила на работе экс-председателя ГКК Бориса Сарнаева

Ижевск. Удмуртия. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Удмуртии восстановила в должности экс-председателя Государственного контрольного комитета (ГКК) республики Бориса Сарнаева. По информации пресс-службы судейского сообщества региона, решение вступило в силу, но может быть обжаловано в суде кассационной инстанции в течение трёх месяцев.

Борис Сарнаев выдвигал исковые требования к Госсовету Удмуртии и ГКК о восстановлении в должности председателя комитета, взыскании компенсации морального вреда, заработной платы за время вынужденного прогула. Коллегия по гражданским делам постановила удовлетворить требования только в части Госкомитета.

Сарнаев восстановлен в должности председателя Государственного контрольного комитета с 16 декабря 2020 года, в его пользу с ГКК взыскан средний заработок за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда.

Напомним, что в декабре 2020 года Госсовет Удмуртии снизил предельный возраст для председателя ГКК и досрочно прекратил полномочия Сарнаева. Назначенная на эту должность Ольга Филиппова проработала меньше двух месяцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх