SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

«Мама, я сбил человека»: мошенники попытались обмануть ижевскую пенсионерку на 750 тыс рублей

«Мама, я сбил человека»: мошенники попытались обмануть ижевскую пенсионерку на 750 тыс рублей

Ижевск. Удмуртия. Ижевская пенсионерка сообщила в полицию о том, что мошенники попытались похитить у нее 750 тыс. рублей. По данным пресс-службы УМВД России по Ижевску, 70-летней женщине около полуночи позвонил неизвестный.

Злоумышленник сообщил, что сын горожанки насмерть сбил пешехода, а «для того, чтобы он не оказался в местах лишения свободы, необходимо заплатить 750 000 рублей».

«Для убедительности злоумышленник передал трубку «сыну» пенсионерки. Но ижевчанка сообщила собеседникам, что это не его голос, и прервала разговор», – говорится в сообщении.

Женщина позвонила сыну и выяснила, что у него все в порядке, он находится дома.

По факту случившегося правоохранители проводят проверку. Сотрудники полиции напомнили: подобные звонки поступают от мошенников, вместо разговора с ними необходимо созвониться с родственником, о котором идет речь. Как правило, злоумышленники «играют» на чувствах людей, сообщая о неприятностях.

Сусанин / Не ведись: как жителям Удмуртии не стать жертвами мошенников? - Статьи

Если в июне 2019 года по подобным фактам возбудили 65 уголовных дел, то в октябре их число достигло 250. За 10 дней ноября 100 жителей Удмуртии лишились 6,5 млн рублей, за пять предыдущих месяцев эта сумма превысила 30 млн рублей.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх