SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Власти Ирана согласились выплатить компенсации за сбитый «Боинг» Украине

Власти Ирана согласились выплатить компенсации за сбитый «Боинг» Украине

Тегеран. Иран. Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил о согласии своей страны выплатить компенсации Украине за сбитый авиалайнер. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство IRNA.

Мусави также указал на наличие сложных технических и юридических аспектов. В частности, он напомнил, на борту «Боинга» находились не только украинцы, но и иранские граждане. По словам представителя иранского МИД, переговоры продолжаются.

О начале переговоров по вопросу выплаты компенсаций сообщил и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он пообещал родственникам погибших, что возмещение будет максимальным.

8 января 2020 года вылетевший из Тегерана в Киев Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение в районе аэропорта имени Имама Хомейни. Погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа, в том числе 11 граждан Украины, 82 иранца, 63 канадца, 10 шведов, 4 афганца, 3 немца и столько же англичан. 11 января иранские власти признали, что самолет был сбит по ошибке военными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх