SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

Власти Ирана согласились выплатить компенсации за сбитый «Боинг» Украине

Власти Ирана согласились выплатить компенсации за сбитый «Боинг» Украине

Тегеран. Иран. Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил о согласии своей страны выплатить компенсации Украине за сбитый авиалайнер. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство IRNA.

Мусави также указал на наличие сложных технических и юридических аспектов. В частности, он напомнил, на борту «Боинга» находились не только украинцы, но и иранские граждане. По словам представителя иранского МИД, переговоры продолжаются.

О начале переговоров по вопросу выплаты компенсаций сообщил и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он пообещал родственникам погибших, что возмещение будет максимальным.

8 января 2020 года вылетевший из Тегерана в Киев Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение в районе аэропорта имени Имама Хомейни. Погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа, в том числе 11 граждан Украины, 82 иранца, 63 канадца, 10 шведов, 4 афганца, 3 немца и столько же англичан. 11 января иранские власти признали, что самолет был сбит по ошибке военными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх