SUSANIN

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Беспорядки из-за коронавирусных ограничений в Белграде: протестующие проникли в здание парламента

Беспорядки из-за коронавирусных ограничений в Белграде: протестующие проникли в здание парламента

Белград. Сербия. В столице Сербии вспыхнули беспорядки из-за карантинных ограничений по COVID-19. В центре Белграда в ночь на 8 июля демонстранты атаковали полицейских и проникли в холл Скупщины (парламента), сообщает РБК со ссылкой на местную прессу.

Непосредственным поводом для возмущения стали планы властей Сербии ввести комендантский час на фоне ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией. Протестующие подожгли несколько полицейских автомобилей. В ответ на это полиция применила слезоточивый газ и дубинки.

Несколько стражей порядка получили ранения, часть демонстрантов задержана. Из здания парламента митингующих в итоге вытеснили.

Как сообщили в Минздраве Сербии, на 7 июля жителям было поставлено 16 719 диагнозов «COVID-19», 330 заразившихся скончались.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, ранее президент Сербии Александр Вучич предложил ввести в стране комендантский час.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,