SUSANIN

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...
  • ВЛАДИСЛАВ29 декабря, 7:38
    Совсем плохи дела в "Датском королевстве" если взялись монахов сажать. Ну и чем нынешняя власть лучше советской?Бывшего схимонаха...

WADA отняло лицензию у Московской антидопинговой лаборатории

WADA отняло лицензию у Московской антидопинговой лаборатории

Монреаль. Канада. Действие лицензии Московской антидопинговой лаборатории временно приостановлено. Решение об этом приняло 21 января Всемирное антидопинговое агентство (WADA), сообщает «Коммерсантъ».

В частности, теперь лаборатория не имеет права производить анализы образцов крови по программе биологического паспорта спортсмена.

Решение уже вступило в силу и будет действовать до окончания «дисциплинарного разбирательства».

Как пояснил глава российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус, теперь пробы будут отправлять в зарубежные лаборатории. Это несколько увеличит стоимость работ.

Напомним, 9 декабря Всемирное антидопинговое агентство запретило российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях. Также Россия не сможет принимать крупные турниры в течение 4 лет. Тем же спортсменам, которые будут признаны непричастными к допингу, разрешат выступать только под нейтральным флагом.

Президент России Владимир Путин назвал это решение политически мотивированным и обвинил WADA в нарушении Олимпийской хартии и базовых юридических принципов.

27 декабря РУСАДА заявило о несогласии с санкциями против российских спортсменов и направило WADA уведомление об этом. Вопрос будет решаться в Центральном спортивном арбитраже в Лозанне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх