SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Более 3 500 школьников Удмуртии участвовали в олимпиаде по кибербезопасности

Более 3 500 школьников Удмуртии участвовали в олимпиаде по кибербезопасности

Ижевск. Удмуртия. Более 3 500 школьников Удмуртии участвовали в первой республиканской олимпиаде по информационной безопасности. Финальное тестирование прошло 27 марта в режиме онлайн, сообщает пресс-служба регионального министерства образования и науки.  

Проект «Кибербобер» призван привлечь внимание взрослых к проблеме информационной грамотности школьников и сформировать у детей навыки безопасного поведения в сети Интернет. Как рассказала организатор проекта, член Общественной палаты Удмуртии Ольга Зосимова, даже те дети, которые хорошо разбираются в новых устройствах и приложениях, нуждаются в подсказках, как безопасно и продуктивно использовать эти инструменты для учебы и общения.

В ходе олимпиады школьники учились отличать настоящие новости от фейков, избегать опасных ссылок и защищать свои гаджеты и страницы в социальных сетях. Как отмечают организаторы, самыми легкими для участников оказались вопросы про надежные пароли, защиту компьютеров от вирусов и размещение персональной информации в соцсетях. Труднее всего ребятам оказалось отследить пути передачи информации между пользователями.

Результаты олимпиады будут опубликованы до 20 апреля на сайте проекта «Кибербобер».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх