SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Завьяловский район может получить преференции, схожие с ТОСЭР

Завьяловский район может получить преференции, схожие с ТОСЭР

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии могут появиться территории с преференциями для бизнеса, схожими с ТОСЭР. Об этом на встрече с журналистами сообщил и. о. первого вице-премьера Удмуртии Константин Сунцов. В настоящее время в республике есть две территории опережающего социально-экономического развития – в Глазове и Сарапуле. Их резиденты-инвесторы получают налоговые льготы.

«Можно думать как распространять не только в статусе территории опережающего развития, но и в других статусах не только на Сарапул и Глазов, но и на близлежащие территории, например на Завьяловский район. Мы сейчас об этом думаем, но это не будет статус территории опережающего экономического развития, но определенный статус с определенными преференциями», - рассказал Константин Сунцов.

Статус ТОСЭР Сарапул получил в 2017 году, Глазов – в начале 2019 года. На сегодняшний день в них насчитывается 38 резидентов, еще 6 в Глазове находятся на рассмотрении. По итогам 10 месяцев 2020 года резиденты ТОСЭР вложили 150 млн рублей, что на 15% больше, чем в 2019 году. Ими создано 442 рабочих места, что почти в два раза больше, чем в 2019 году.

«У нас хорошая тенденция 2018, 2019, 2020 год - несмотря на пандемию каждый год количество резидентов растет», - сообщил Сунцов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх