SUSANIN

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

МФЦ Удмуртии начали принимать заявки на догазификацию

МФЦ Удмуртии начали принимать заявки на догазификацию

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии владельцы земельных участков могут подать заявки в МФЦ на подведение газовых сетей. О новой услуге в многофункциональных центрах сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Обращаться необходимо в МФЦ, который территориально закреплен за районом, где находится участок. Запись на прием ведется по телефону 8-800-302-00-18. Звонки принимают с 08:00 до 19:00 в рабочие дни и в субботу с 08:00 до 14:00. Также записаться можно на региональном портале государственных и муниципальных услуг и сервисе МФЦ.

Заявителю нужно собрать пакет документов: паспорт, ИНН, СНИЛС, право собственности на жилое помещение и землю. Понадобится также план расположения домовладения и земельного участка с привязкой к территории населенного пункта.

Кроме МФЦ заявки принимаются во всех филиалах «Газпром газораспределения Ижевск» и в газовых участках населенных пунктов, в администрациях городов и районов, а также на портале единого оператора газификации.

В Удмуртии по предварительным оценкам в программу попадают свыше 118 тыс. частных домов в 775 населенных пунктах. Минстрой республики сформировал список жилых массивов и СНТ, где планируется проведение бесплатной газификации участков.

Перечень доступен на официальном сайте ведомства.

Напомним, в соответствии с распоряжением президента России, жители частных домов, где нет газа, имеют право подвести бесплатно сети с голубым топливом до своего участка. Все остальные работы по подключению собственник должен будет выполнить за свой счет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх