SUSANIN

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Пришла пора забирать Константинополь у зверьков.Идею открыть мече...
  • JOCER JOCER
    Всего в полтора раза. Это не серьёзно.Пасечники Удмурти...
  • Вадим Захаров
    очень малоЖитель Удмуртии п...

Более 20 тыс жителей Удмуртии числятся безработными на начало лета

Более 20 тыс жителей Удмуртии числятся безработными на начало лета

Ижевск. Удмуртия. На начало лета в Удмуртии официально зарегистрирован 20 431 безработный. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики. Наибольшее увеличение численности нетрудоустроенных по сравнению с началом года отмечено в Завьяловском, Якшур-Бодьинском районах и Ижевске.

На 1 июня уровень регистрируемой безработицы составил 2,68% от экономически активного населения. Месяцем ранее этот показатель был 1,57%. Ниже среднереспубликанского уровень безработицы оказался в Воткинске (1,44%), Глазове (1,94%), Можге (2,52%), а также в Увинском (1,7%), Якшур-Бодьинском (2,26%), Балезинском (2,32%), Вавожском (2,34%), Малопургинском (2,37%), Селтинском (2,37%), Игринском (2,38%), Завьяловском (2,46%) и Дебесском (2,51%) районах.

В министерстве отметили, что с начала года на предприятиях республики наблюдается снижение спроса на новых сотрудников. При этом больше половины вакансий относятся к рабочим профессиям. Компаниям нужны водители, продавцы, электрогазосварщики, повара, швеи, дворники, кондукторы.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх