SUSANIN

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...
  • ВЛАДИСЛАВ29 декабря, 7:38
    Совсем плохи дела в "Датском королевстве" если взялись монахов сажать. Ну и чем нынешняя власть лучше советской?Бывшего схимонаха...

Серийное производство чип-конденсаторов для электроники запустили в Удмуртии

Серийное производство чип-конденсаторов для электроники запустили в Удмуртии

Сарапул. Удмуртия. В Сарапуле запустили серийное производство чип-конденсаторов для различной электроники. Об этом сообщил Фонд развития промышленности России.

Чип-конденсатор — это устройство, позволяющее накапливать, хранить энергию, сглаживать пульсации токов. Их используют для преобразования напряжений в электронике, источниках питания, светотехнике, робототехнике, системах управления, в медицинском, нефтегазовом оборудовании, а также в железнодорожной автоматике и оборудовании аэропортов.

В Сарапуле производство запустили с привлечением льготного займа. Фонд развития промышленности предоставил заём в размере 280 млн рублей под 5% годовых на закупку производственного оборудования. Общий бюджет проекта модернизации составил почти 500 млн рублей.

В отличие от зарубежных аналогов, сарапульские чип-конденсаторы имеют более широкий диапазон рабочих температур — от -60 до +105 градусов Цельсия, а также более широкий диапазон номинальных напряжений — от 6,3В до 450 В и ёмкость — от 1,0 до 10000 мкФ. Всё это значительно расширяет сферу применения конденсаторов. Срок их службы достигает 25 лет.

Основными потребителями продукции станут предприятия РЖД, «Роскосмоса», «Росатома», МЧС, радиоэлектронной, нефтегазовой, машиностроительной и других отраслей промышленности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх