SUSANIN

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...
  • ВЛАДИСЛАВ29 декабря, 7:38
    Совсем плохи дела в "Датском королевстве" если взялись монахов сажать. Ну и чем нынешняя власть лучше советской?Бывшего схимонаха...

Суд потребовал привести к нормативам качество питьевой воды в Кезском районе Удмуртии

Суд потребовал привести к нормативам качество питьевой воды в Кезском районе Удмуртии

Кез. Удмуртия. Кезский районный суд Удмуртии возложил обязанности привести качество питьевой воды в соответствие с нормативными требованиями. Информацию об этом разместили на сайте суда.

 

Сообщается, что прокурор района обратился в суд к администрации МО «Кезский район», ООО «Кезское ПХК», дабы привести качество питьевой воды в соответствие с нормативными требованиями.

Дело в том, что качество питьевой воды в Кезском районе не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. В соответствии с концессионным соглашением от 31 августа 2010 года, заключённым между администрацией района и ООО «Кезское ПКХ», последнему переданы для предоставления качественных услуг по водоснабжению артезианские скважины в посёлке Кез, деревне Ключи, сёлах Поломское и Кулига. Из протоколов испытаний питьевой воды от 3 декабря 2018 года следует, что в указанных отборах проб воды выявлены нарушения требований по содержанию вредных химических веществ — бора, водородного показателя, железа, мутности, нитратов, фторидов.

В судебном заседании представители ответчиков исковые требования признали, подтвердив обстоятельства, изложенные в исковом заявлении.

Суд пришёл к выводу о наличии оснований для возложения обязанности на администрацию района, ООО «Кезское ПКХ» привести качество питьевой воды после очистки, подаваемой для водоснабжения населения в Кезском районе, в соответствие с нормативными требованиями, установленными СанПин 2.

1.4.1074-01, в срок до 31 декабря 2024 года на основании результатов химических анализов воды источников централизованного водоснабжения — артезианских скважин в Кезу, Ключах, Поломском и Кулиге.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх