SUSANIN

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЮЛИЯ
    Светочка – отличная женщина и сыр у нее правда очень вкусный. Каждую неделю беру у нее сыр. Теперь понятно в чем ее с...Многодетная мать ...
  • ЮЛИЯ
    Блин, так его варить надо? А если я не смогу – выкидывать?Многодетная мать ...
  • ЮЛИЯ
    Мне свекровь все уши прожужжала про этот сыр и большое ей спасибо, теперь вся семья ест настоящий домашний сыр.Многодетная мать ...

Мишустин отклонил идею открытия целлюлозного производства на Рыбинском водохранилище

Мишустин отклонил идею открытия целлюлозного производства на Рыбинском водохранилище

Переславль-Залесский. Ярославская область. Федеральные власти отказали инициаторам строительства завода по производству целлюлозы на Рыбинском водохранилище. Об этом было заявлено на совещании по развитию малых городов в Переславле-Залесском Ярославской области, которое провел 13 марта премьер-министр Михаил Мишустин.

Вопрос о целесообразности открытия производства подняла депутат Госдумы от Ярославской области Валентина Терешкова. По ее словам, жители региона не в восторге от этих планов, поскольку опасаются ухудшения качества воды и воздуха в верховьях Волги, утраты привычных мест отдыха.

Председатель правительства России Михаил Мишустин с доводами первой в мире женщины-космонавта согласился.

«Все хотят дышать нормальным воздухом, пить чистую воду, а завод повлияет не лучшим образом на экологическую ситуацию в регионе, ее сильно ухудшит. Я знаю, что компания не предоставляет документы и информацию, которые могли бы это опровергнуть. Поэтому правительство однозначно не поддерживает эту идею. Я думаю, что на этом мы вопрос закроем», - отметил премьер.

Как уточняет агентство «Интерфакс», построить целлюлозно-бумажный комбинат на берегу Рыбинского водохранилища планировала компания «Свеза».

Однако по мнению экоактивистов, открытие производства приведет к ухудшению экологической обстановки в Вологодской и Ярославской областях.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх