SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Идем на спад: в Удмуртии постепенно снижается активность клещей

Идем на спад: в Удмуртии постепенно снижается активность клещей

Ижевск. Удмуртия. За неделю в Удмуртии зарегистрировали 59 случаев нападения клещей на жителей. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

Для сравнения: неделей ранее к врачам обратились 107 человек.

Всего с начала эпидсезона от кровососов пострадали 12 642 человека, что на 19,5% меньше, чем в прошлом году. В числе обратившихся за медицинской помощью – 2 376 детей. Больше половины случаев присасывания зарегистрировали в Ижевске.

8 957 клещей лабораторно исследовали на наличие возбудителей энцефалита, в 254 случаях анализ оказался положительным. У 2 718 клещей из 6 666 исследованных выявили возбудителя боррелиоза.

В этом сезоне зарегистрировали 16 случаев заражения энцефалитом, в числе заболевших – двое детей, 13 человек, в том числе 2 ребенка, заразились боррелиозом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх