SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Создатели «Русской кибердеревни» показали цифровое будущее в Ижевске

Создатели «Русской кибердеревни» показали цифровое будущее в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Ижевск показали в шуточном видео про цифровое будущее. Его авторами стали создатели ролика про «Русскую кибердеревню». 

Видео под названием «РОССИЯ ЗАВТРА: НОВОСТИ» начинается с вступительной заставки телевизионных новостей. Действие переносится к памятнику легендарного ижевского мастера Правши — именно он, согласно легендам, создал первого в истории робота и «подковал инфузорию туфельку». Памятник роботостроителю стоит на месте современной площади Оружейников возле музея Ижмаш в Ижевске. 

В выпуске показан Ижевск 2088 года: с деревянными домами, панельками, возле которых пенсионерка кормит голубей, а рядом летают беспилотники — тоже как обычные птицы. Вместо привычных бумажных объявлений на домофонных дверях — интерактивные. Кто-то хочет снять квартиру, а кто-то предлагает работу для робота. В Ижевске 2088 года уже не отключают воду летом — зато отключают интернет с 26 июня по 15 июля. Кроме того, эвакуаторы не увозят неправильно припаркованные машины — они их сразу телепортируют на штрафстоянку. 

По улице Ленина летят «Жигули» и «Буханки» — только теперь не по дороге, а над ней. Здесь жителям всё так же приходится выходить на проезжую часть, чтобы пройти на трамвайную остановку, хотя в 2021 году городские власти хотели сузить проезжую часть для удобства пассажиров.

 

Возле ТЭЦ-1 стоит отечественный завод роботостроения — Izhevsk Dynamics («Ижевск Дайнемикс»). Своеобразный ответ западной компании Boston Dynamics, которая тоже занимается производством роботов, обучает их, например, носить коробки. В Ижевске же роботостроение пошло намного дальше: продукция завода сама умеет работать, мыть пол, отжиматься и так далее. 

#EMBED_245#

«Мы сделали роботов самообучаемыми. Они изучают привычки своих хозяев, адаптируются, становятся человечнее», — заявил журналистам ведущий специалист предприятия. Директор «Ижевск Дайнемикс» Константин Барагозин, в свою очередь, дал поручение рабочим создать робота высотой 33 метра и выкрасить его в гжель — старинную русскую роспись. 

«Мы с роботами уже как родные дети: делаем с ними первые шаги», — добавил Барагозин. Он также продемонстрировал наглядно, что роботы могут обучаться, глядя на то, что делает человек: он отрепетировал с ними один из русских народных танцев. 

YouTube-канал, на котором опубликован ролик, начал свою деятельность с видео про кибердеревню: на нём деревенский житель на английском языке с акцентом рассказывает про беспилотники и роботов, которые помогают ему в хозяйстве. Сделаны они на предприятии «Ижевск Дайнемикс». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх