SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Предприятия Удмуртии смогут возместить часть расходов на научную и конструкторскую деятельность

Предприятия Удмуртии смогут возместить часть расходов на научную и конструкторскую деятельность

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии разработали проект, по которому предприятия смогут вернуть до 40% расходов на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

В 2021 году планируется реализовать 30 новых НИОКРов, что позволит привлечь в экономику региона 1,3 млрд рублей. Дополнительные налоговые поступления превысят 60 млн рублей.

По словам зампреда правительства Удмуртии Константина Сунцова, субсидирование возможно только в производстве гражданской продукции. Это простимулирует предприятия оборонки использовать свой потенциал в переходе на эту нишу.

Власти региона ожидают, что стимулирование спроса предприятий к использованию НИОКР, приведёт к оживлению рынка научных и конструкторских проектов. Задача вузов и исследовательских центров — проявить активность и удержать этот рынок за счёт своих разработок.

В пресс-службе отметили, что разработанный проект примут уже в этом году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх