SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Условный очаг АЧС будут искать в Ленинском районе Ижевска

Условный очаг АЧС будут искать в Ленинском районе Ижевска

Ижевск. Удмуртия. В Ленинском районе Ижевска пройдут учения по ликвидации очага африканской чумы свиней (АЧС). Как сообщает пресс-служба муниципалитета, местом проведения тренировки 1 октября этого года станет улица Крылова.

Такие мероприятия в настоящее время проводятся во всех районах Удмуртской Республики для сохранения стабильной эпизоотической обстановки по АЧС. В региональном ГУ ветеринарии отмечают, что во время учений в условном эпизоотическом очаге проводятся мероприятия по отбору патологического материала, бескровному умерщвлению животных, вывозу и сжиганию трупов инфицированных объектов, дезинфекции помещений, территорий, мест уничтожения. Кроме того, выставляются контрольно-пропускные пункты, оборудуются шлагбаумы, дезбарьеры, проводится дезинфекция автотранспорта.

АЧС - это контагиозная вирусная болезнь с большой летальностью. Болеют домашние и дикие свиньи независимо от возраста и породы. Вакцин и медикаментов, предохраняющих от этой болезни, не существует. Все поголовье свиней, куда проникает вирус, погибает. Передача заболевания здоровым животным может осуществляться через зараженные корма, подстилку, навоз, продукты убоя, а также через клещей.

В Ижевске обо всех случаях внезапной гибели, как домашних, так и диких животных, необходимо немедленно информировать городскую станцию по борьбе с болезнями животных.

Телефоны: (3412) 45-88-68, 71-05-26, 78-68-36, 45-85-82.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх