SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...
  • Шустрый и Злой
    Надо же, первоклашка, а уже тварь конченая..представляю, какие у нее родителиДвойка на лбу: в ...

«ВКонтакте» и Telegram попали в «пиратский список» Еврокомиссии

«ВКонтакте» и Telegram попали в «пиратский список» Еврокомиссии

Брюссель. Бельгия. Еврокомиссия (ЕК, высший орган исполнительной власти Евросоюза) внесла «ВКонтакте» и Telegram в «пиратский список». Созданные в России социальную сеть и мессенджер обвинили в использовании незаконно присвоенного контента, пишет «Интерфакс».

Как отмечает агентство, «пиратский список» был создан Еврокомиссией в 2018 году в целях борьбы с нарушителями авторских прав. В нем имеется четыре раздела: онлайн-сервисы (именно в него включили приложения, созданные компанией Павла Дурова), платформы для онлайн-торговли, интернет-аптеки и офлайновые торговые площадки.

По мнению экспертов ЕК, у пользователей «ВКонтакте» есть возможность нелегального просмотра фильмов, в том числе через встроенный плеер, а также доступ к книгам, распространяемым на платной основе. При этом функция поиска соцсети позволяет легко находить и то, и другое.

Telegram включили в «черный список» за то, что руководство компании крайне вяло реагировало на претензии владельцев распространяемого пользователями контента. Кроме отправки файлов через переписку, нелегально присвоенными фильмами и книгами в мессенджере можно обмениваться через публичные каналы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх