SUSANIN

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лилия Омельянович
    СволочьМихаил Ефремов не...
  • Aleksandr_Izraelis
    Добрый день Светлана! Храм Христианский и он только один такой, храм Святой Софии и его Дух Софии охраняет!!!Патриарх Кирилл п...
  • Светлана Снегина
    его то какое дело? это их земля и их храм. причем давноПатриарх Кирилл п...

Глава Глазова призвал откликнуться инвесторов на реконструкцию молодежного центра «Родник»

Глава Глазова призвал откликнуться инвесторов на реконструкцию молодежного центра «Родник»

Глазов. Удмуртия. Глава Глазова призвал откликнуться инвесторов на реконструкцию молодёжного центра «Родник». Об этом Сергей Коновалов написал на своей странице «ВКонтакте».

«Сегодня на заседании Думы приняли решение об исключении здания "Родника" из программы приватизации муниципального имущества. <...> Предлагаю взять паузу в 3 месяца, и, если не найдём решения, возвращаться к теме приватизации», — написал градоначальник.

Здание построили в 1977 году. С тех пор оно сильно обветшало. Как отметил Коновалов, «много лет подряд идёт поиск инвестора, к этой работе привлекалась и Корпорация развития Удмуртии, и несколько команд администрации города, и городская дума разных созывов, и общественность, и СМИ». Глава Глазова подчеркнул, что грантов и национальных проектов под ремонт подобных зданий и в необходимых финансовых масштабах не существует.

«Предлагаю ещё раз попытаться найти идеи по "Роднику", но уже такие, у которых есть заказчик. Если вы о таких знаете — поделитесь в комментариях или личных сообщениях, поможем написать соответствующие проекты. Только огромная просьба о разговоре по существу — кого конкретно можно привлечь в качестве инвестора и на чем окупить инвестиции», — призвал глава города.

Он подчеркнул, что инвесторам помогут привлечь и средства Фонда развития моногородов на реконструкцию инфраструктуры (внешние коммуникации и благоустройство), обеспечат поддержку города и региона в реализации инвестпроекта, а также помогут с бизнес-планом по ТОР, для получения льгот по налогообложению.

«Также возможны разные варианты партнёрства: аренда, продажа, концессия, ГЧП», — резюмировал Сергей Коновалов.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх