SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...
  • Sergiy Che
    Наши некоторые бабцы за многомужество обеими бы лапами!)))Многомужество пре...

В Ижевске транспортники рассказали, что происходит с забытыми вещами

В Ижевске транспортники рассказали, что происходит с забытыми вещами

Ижевск. Удмуртия. Чаще всего пассажиры общественного транспорта оставляют телефоны, зарядные устройства, банковские карты и документы. Об этом сообщает «Моя Удмуртия».

Ежедневно большое количество людей оставляют свои вещи в автобусах, троллейбусах и поездах. Но только треть потеряшек забирают обратно.

Если телефон простой и без пароля, то кондуктор может позвонить по одному из контактов и договориться о передаче устройства. Если у вещей не удается сразу установить владельца, то они попадают в диспетчерскую, где хранятся 30 дней, а после их передают в полицию. Менее ценные предметы хранятся 3 месяца, после чего идут на утилизацию.

Все находки фиксируются: записывается номер маршрута и время обнаружения вещи. Владелец всегда может получить обратно свою пропажу, но только при ее детальном описании.

Больше всего проблем доставляют оставленные сумки и рюкзаки. По регламенту, при обнаружении таких предметов водитель обязан высадить пассажиров и вызвать МЧС.

На железнодорожном вокзале Ижевска также можно найти свои потерянные в поезде вещи, достаточно оставить заявку сайте РЖД.

Если бесхозные предметы обнаружили пассажиры, их нужно отдать проводнику, кондуктору или водителю. За присвоение находки предусмотрена уголовная ответственность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх