SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...
  • Владимир Акулов
    У православных не может быть *четырехконечный* крест...Крест на снимке - католический.В столице Польши ...
  • Иван Иванов
    .В Великобритании ...

Ремонт дорог в Сарапуле, нехватка IT-специалистов и переселение из аварийного жилья: что произошло минувшей ночью

Ремонт дорог в Сарапуле, нехватка IT-специалистов и переселение из аварийного жилья: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! На календаре 18 июня. Предлагаем начать новый рабочий день с утреннего обзора новостей.

Ремонт дорог в Сарапуле

В Сарапуле завершилось голосование за дороги, на которых необходим капремонт в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба города на Каме.

Так, лидером голосования оказалась дорога по улице Советской на участке от улицы Достоевского до улицы Лесной.  Второе место досталось участку по улице Озерной.

Также жители проголосовали за ремонт Западного проезда, переулка 3-й Дубровский.

В список попали и улица Ленина на участке от улицы Азина до улицы Путейской, а также проспект Лесной и участок улицы Молодежной.

Пожар

Вечером 17 июня пожарные тушили огонь в Завьяловском районе в жилом доме мкрн Лесной-2 по улице Пражской. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртской Республике.

К тушению привлекались 4 единицы техники и 9 человек личного состава. Огонь повредил отделку, имущество.

Переселение

Минстрой России готовит поправки в Жилищный кодекс, касающиеся механизма переселения из аварийного жилья. Об этом пишут «Известия».

Проект закрепляет понятие «ветхое жилье» и отделяет его от «аварийного». Ветхое жилье не должно создавать угрозу жизни, а потому не будет исключено из программы капремонта и будет дальше эксплуатироваться.

Также предлагается ввести ряд мер господдержки для расселяемых жильцов и инвесторов.

Нехватка IT-специалистов

Согласно докладу Высшей школы экономики, в ближайшие годы в России наступит острая нехватка IT-специалистов. Об этом пишет Рен-тв со ссылкой на «Известия».

Ежегодно вузы выпускают около 25 тыс. специалистов в компьютерной сфере. Однако сразу начать работать готовы только 15%. Это объясняется нехваткой преподавателей, владеющих актуальной информацией и навыками.

Потому, в России в скором времени станут востребованы профессии: архитектор интернета вещей, инженер по безопасности данных и IT-юрист, цифровые продсеры.

Осторожно, ежики!

В Британии появился необычный дорожный знак, предупреждающий о ежиках на дороге. Он представляет собой красный треугольник с изображением животного, пишет Российская Газета.

Отмечается, что мотоциклисты подвергаются особому риску, поэтому знак позволит обезопасить водителей и их пассажиров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх