SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Волкова
    Этому Гарри самому нужна психологическая помощь. Что он может вспомнить что-то такое о своей матери,что не известно в...О смерти своей ма...
  • Михаил Козырев
    Перестали ценить классику. Мужикам хочется экзотики. А про своих красивых жен забывают. Последние все годы мисс вселе...Знойная красавица...
  • Валентина БогдановаШирочкина
    Почему не выплачивают материнский капитал за третьего ребенка?Маткапитал предло...

Россия выйдет на плато по коронавирусу к началу ноября, заявили в Роспотребнадзоре

Россия выйдет на плато по коронавирусу к началу ноября, заявили в Роспотребнадзоре

Москва. По прогнозам санитарных врачей, Россия может выйти на плато по заболеваемости COVID-19 за 10-20 дней. Об этом рассказала замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, сообщает РБК со ссылкой на РИА Новости.

На ситуацию должны повлиять перевод части сотрудников на удаленную работу, продленные каникулы в школах и соблюдение масочного режима в общественных местах. Поскольку многие из этих мер были введены в конце сентября - начале октября, выход на плато (стабилизация заболеваемости) может произойдет в течение ближайших 10–20 дней.

В то же время замедление темпов распространения инфекции будет заметно не сразу из-за длительного инкубационного периода вируса. Кроме того, на обстановку может повлиять резкое похолодание, которое способно «помочь» всплеску заражений COVID-19.

Пшеничная добавила, что тестов на коронавирус в России проводится сейчас значительно больше, чем в начале пандемии. По последним данным, доля бессимптомных носителей в общем числе больных составляет около 26%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх