SUSANIN

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Жителей Ижевска предупредили о новой схеме телефонных мошенничеств

Жителей Ижевска предупредили о новой схеме телефонных мошенничеств

Ижевск. Удмуртия. Жителей Ижевска предупредили о новой схеме телефонных мошенничеств. Об этом пишет пресс-служба Управления МВД по столице Удмуртской Республике.

Злоумышленники, представляясь то сотрудниками службы безопасности, то правоохранителям, предлагают принять участие в поимке нечистых на руку сотрудников банка.

Поверив в эту легенду, лишился 275 тыс. рублей 50-летний ижевчанин. Сначала ему позвонили с московского номера и сообщили, что с его банковского счета попытались списать деньги. Позже мужчине поступило еще несколько звонков.

«Один из звонивших представился главой одного из крупнейших банков, другой - оперативным сотрудником МВД. Злоумышленники убедили мужчину участвовать в операции по выявлению сотрудников банка, передающих данные клиентов, и предупредили об ответственности за разглашение этой информации», – рассказали правоохранители.

Поверив злоумышленникам, мужчина оформил кредит в 240 тыс. рублей, обналичил эти деньги и вместе со своими накоплениями перевел на 7 различных номеров телефонов.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту случившегося.

Сусанин / Не ведись: как жителям Удмуртии не стать жертвами мошенников? - Статьи

Если в июне 2019 года по подобным фактам возбудили 65 уголовных дел, то в октябре их число достигло 250.

За 10 дней ноября 100 жителей Удмуртии лишились 6,5 млн рублей, за пять предыдущих месяцев эта сумма превысила 30 млн рублей.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх