SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

В Удмуртии началась приёмка новых фельдшерско-акушерских пунктов

В Удмуртии началась приёмка новых фельдшерско-акушерских пунктов

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии готовы к сдаче три фельдшерско-акушерских пункта (ФАП). Об этом сообщает пресс-служба министерства строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртской Республики.

Речь идёт о ФАПах в деревнях Старая Юмья Алнашского района, Выжол Якшур-Бодьинского района, Козино Шарканского района. Пункт в деревне Старый Кыч Дебёсского района уже сдан.

«Мы должны построить и сдать в эксплуатацию в 2020 году 88 фельдшерско-акушерских пунктов. Напомню, что в начале года план был – 47 ФАПов. Но, несмотря на сложность ситуации, в том числе и с финансированием, вопрос с которым был решен за счёт выделения средств из республиканского бюджета, и с подрядными организациями, которых просто не хватало, строители выполняют свои обязательства», — отметил министр строительства ЖКХ и энергетики Удмуртской Республики Дмитрий Сурнин.

Напомним, что в начале ноября 2020 года прокуратура Удмуртии выявила нарушения при реализации нацпроекта «Здравоохранение». Контракты на строительство 35 ФАПов в 16 районах Удмуртии заключили только в конце сентября 2020 года. В ведомстве отметили, что это не позволит региону в 2020 году исполнить обязательства по реализации федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх