SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...
  • Нина Бакалина
    Разин мерзавец.У Юрия Шатунова о...

Внимание, розыск: полицейские в Удмуртии ищут потерпевших от рук мошенников

Внимание, розыск: полицейские в Удмуртии ищут потерпевших от рук мошенников

Ижевск. Удмуртия. Полицейские в Удмуртии разыскивают потерпевших от противоправной деятельности группы лиц, подозреваемых в мошенничестве под предлогом продажи оптики. Об этом в среду, 14 октября, сообщила пресс-служба МВД по республике.

«В ходе предварительного следствия установлено, что группа была организована в период с октября 2019 по март 2020 года жителями Ижевска. Злоумышленники совершали поквартирные обходы и под предлогом открытия нового салона оптики предлагали жильцам бесплатно проверить зрение. Затем они просили граждан, в основном пенсионеров, показать очки. Применяя медицинскую терминологию, фигуранты убеждали их, что ношение таких очков пагубно влияет на состояние зрения и здоровья в целом. В качестве альтернативы они предлагали свой продукт — оптику якобы европейского производства стоимостью от 5 до 7 тысяч рублей, для пенсионеров действовала «льготная цена» — 1,5 – 2 тысячи рублей», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она также отметила, что навыки красноречия предполагаемые соучастники оттачивали ежедневно на тренингах и инструктажах. По оценкам экспертов, закупочная стоимость реализуемых фигурантами очков не превышала 100 рублей.

По имеющейся у правоохранителей информации, организатор «бизнеса» закрыл офис в Ижевске и вместе с остальными участниками переехал в Казань.

Также злоумышленники открыли офисы на территории республик Коми и Марий Эл. В результате обысков в Ижевске, Казани, Йошкар-Оле и Сыктывкаре обнаружено и изъято 600 товарных чеков с данными граждан, почти 700 пар очков и футляров к ним.

Организаторы противоправной деятельности для убедительности осуществляли свою деятельность под видом ИП Гайнулов Роман Рамзилевич, ИП Щелчков Марат Павлович и ИП Кубашев Андрей Витальевич.

«Если вы узнали кого-либо из указанных лиц, если вы заключали договоры с фирмами, перечисленными выше, обратитесь в полицию по тел. (3412) 415-043, 8-912-464-51-62», — обратились к гражданам республики в МВД по Удмуртии. Фотографии задержанных доступны на сайте министерства внутренних дел.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх