SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Вместо «Северного потока – 2» Польша выдвинула свой проект

Вместо «Северного потока – 2» Польша выдвинула свой проект

Варшава. Польша. В Польше назвали альтернативу проекту «Северный поток - 2». Вместо российского газопровода, Германия может использовать норвежско-польский Baltic Pipe, заявил в телевизионном эфире пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер, пишет RT.

Мюллер обосновал это европейской солидарностью и отметил, что «Северный поток - 2» опасен для энергетической безопасности Германии.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в беседе с RT предложил рассматривать эту идею как следствие антироссийской политики польских властей, которые ведут свою геополитическую игру и пытаются оказаться в центре европейской политики. Газа для снабжения немецкой промышленности у Варшавы нет, добавил сенатор.

Ранее в Кремле отмечали, что не видят рисков блокировки «Северного потока - 2».

Baltic Pipe призван поставлять газ из Норвегии в Польшу и другие страны через Данию и Балтийское море. Планируемая мощность - до 10 млрд кубометров в год. Стоимость строительства оценивают в 1,6-2,1 млрд евро, завершение работ ожидается в 2022 году.

Реализация «Северного потока – 2» в полном объеме даст Европе дополнительные 55 млрд кубометров газа в год. Газопровод от российского побережья Балтики до Германии почти готов, но часть компаний, участвовавших в проекте, отказалась от продолжения, опасаясь американских санкций.

У России есть свои суда-трубоукладчики, они прибыли к месту проведения работ. Но пока из-за политической нестабильности завершение объекта приостановлено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх