На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    На жизнь у убийц бабок нет,  работу в РФ искали, а по Франциям и  Турциям мотаются...небось за инструкциями и на обуч...Исполнители терак...
  • F I
    Пятнашка, горошина .Жители Удмуртии м...
  • Эльдар Алиев
    Почему не разнесу в Киеве РадуБелгородский родд...

Живое фото: как дизайнер из Удмуртии шевелит статичное прошлое

В 2011 студент из Кезского района сорвал главную награду ижевского кинофестиваля, в 2015 — открыл персональную выставку об Удмуртии, а несколько месяцев назад, в январе 2020, его имя было на слуху не только местных, но и федеральных СМИ. Дизайнер Андрей Першин анимировал панно Ижевска.

Он родился в деревне Чепца. Учился в Ижевске на историческом, а после университета переехал в Ригу. Сейчас Андрею 30 и он работает моушн-дизайнером в «Медузе», а на досуге дает жизнь старым снимкам. Свои работы Андрей выкладывает в Инстаграм.

#photography #streetphotography #animation #oldphotos #soviet #aftereffects #motiongraphics #motiondesign #photoshop #mgcollective #photomanipulation #art #ambient #cinema4d

1,005 Likes, 22 Comments - zhivoe (@zhivoe1) on Instagram: "#photography #streetphotography #animation #oldphotos #soviet #aftereffects #motiongraphics..."



#photography #streetphotography #animation #oldphotos #soviet #aftereffects #motiongraphics #motiondesign #photoshop #mgcollective #photomanipulation #art #ambient

1,881 Likes, 38 Comments - zhivoe (@zhivoe1) on Instagram: "#photography #streetphotography #animation #oldphotos #soviet #aftereffects #motiongraphics..."



  Недавно его аккаунт заметил один из самых известных журналистов России Алексей Пивоваров.

— Андрей, как вы отреагировали на это и знакомы ли вы с Пивоваровым лично?
— Теперь знаком по интернету :) Очень рад, что ему понравилось мое творчество.

— А читали комментарии, которые оставили под тем постом?
— Там их слишком много, поэтому перестал следить. Я давно пользуюсь интернетом и выкладываю свое творчество на просторы сети, поэтому критику воспринимаю очень спокойно. Кому-то это кажется жутким, кому-то милым, кого-то завораживает или пугает. Я рад, что мои работы вызывают столько разных чувств у большого количества непохожих друг на друга людей.

— Как началось ваше увлечение оживления старых фото?
— Первый снимок я оживил в 2015 году. Меня очень тронула фотография Питера Тернли, где он поймал проникновенный взгляд девочки в автобусе. Решил ее оживить, почему — не помню. Я не ищу каких-либо снимков специально, они меня находят сами.

Peter Turnley, 1986 Moscow. #photography #streetphotography #animation #oldphotos #soviet #aftereffects #motiongraphics #motiondesign #photoshop #mgcollective #photomanipulation #art #ambient

1,446 Likes, 17 Comments - zhivoe (@zhivoe1) on Instagram: "Peter Turnley, 1986 Moscow. #photography #streetphotography #animation #oldphotos #soviet..."



— А вы общаетесь с авторами фотографий перед тем, как ее оживить?
— Нет, ни с кем ни разу не было опыта общения.

— Почему такая любовь к советскому? Старому, черно-белому?
— Люблю старое и подратое временем. То, что чаще всего оно советское — лишь историческое совпадение. Любовь к истории сильна с детства, образование я получил тоже на историческом факультете УдГУ.

— Сколько времени уходит на оживление одной фотографии?
— Очень по-разному, от пары дней до пары недель.

— Вас очень хвалят за то, как подобрана музыка к фото. Вы с музыкой на «ты»?
— У меня нет ни музыкального, ни художественного образования. Пытался недавно учиться игре на клавишах, но потерял интерес. Я иногда занимаюсь музыкой, у меня даже есть парочка музыкальных композиций, записываю звуки и пытаюсь сделать из них гармонию шумов.

— Вы частенько оживляете на снимках животных. Так что: собаки или кошки?
— Конечно же, оба варианта. У самого домашних животных нет, но все детство меня окружали и собаки, и кошки, и коровы, и курицы, и кролики.

В надежде на помощь. 1967 Фотограф Павел Кривцов Hoping for help. 1967 Photographer Pavel Krivtsov #photography #animation #oldphotos #aftereffects #motiongraphics #motiondesign #photoshop #mgcollective #photomanipulation #art #ambient #mdcommunity #motionhatchling #motionaep #MotionGraphics_P #history

2,250 Likes, 60 Comments - zhivoe (@zhivoe1) on Instagram: "В надежде на помощь. 1967 Фотограф Павел Кривцов Hoping for help. 1967 Photographer Pavel Krivtsov..."



— Расскажите о вашей вариации архива Манхова. Почему вы решили добавить туда дронов?
— Хотелось внести туда ретро-футуризма. Идея была в том, чтобы показать, словно он увидел не другую страну, а другую планету или реальность — с дронами и большими железными аппаратами.
На самом деле так и было, но без моих фантазий. Я про два разных мира. Это ирония на параноидальную закрытость страны того времени.
Мне понравилось, что кто-то в те далекие годы решил снять обычную жизнь нашей страны, это бесценный исторический документ.

Архив Манхофа. Секретная съемка американского дипломата технологического развития СССР 1950-х годов. (English below) После моей вариации видения этой съемки я хочу познакомить вас поближе с американцем по имени Мартин Манхоф и его супругой Джен (9 и 10 фотографии). В 1950-х годах, находясь в СССР по работе, Мартин начал документировать жизнь страны. Ему удалось стать свидетелем похорон Сталина и вместе с женой объехать всю страну от Мурманска до Хабаровска. Позже его называли шпионом, и он покинул Советский Союз. Много лет спустя, после того, как он покинул этот мир, в его доме в обычных коробках было найденно большое количество фотографий и кинопленки. Вместо военных и стратегических сооружений на его снимках можно увидеть ту жизнь, которую видели наши с вами бабушки и дедушки, её повседневность и красоту, без идеологии. Он не был шпионом, он был художником. Архив Манхофа: https://www.currenttime.tv/a/manhoffarchive/28359828.html Manhof Archive. The secret video capture of the American diplomat of technological development in the USSR of the 1950s. After my variation of this video, I want to introduce you closer to an American named Martin Manhof and his wife Jen (9 and 10 photos). In the 1950s, during the time he was in USSR for work, Martin began documenting the life of the country. He managed to film Stalin's funeral and, with his wife, tour the whole country from Murmansk to Khabarovsk. Later he was called a spy and he left the Soviet Union. Many years after he left this world, a large number of photographs and film were found in his house in ordinary boxes. Instead of military and strategic facilities in his photographs, you can see the life that our grandparents saw by their eyes, its daily routine and beauty, without ideology. He was not a spy, he was an artist. The Manhoff Archives: https://www.rferl.org/a/the-manhoff-archive/28359558.html

1,344 Likes, 19 Comments - zhivoe (@zhivoe1) on Instagram: "Архив Манхофа. Секретная съемка американского дипломата технологического развития СССР 1950-х..."



Американский дипломат Мартин Манхов

В 1950-х годах приехал по работе в СССР и заодно задокументировал жизнь страны. Позже его обвинили в шпионаже, и он покинул Советский Союз. После смерти Манхова в его доме нашли множество кинопленки, в которой можно было увидеть страну, скрытую за Железным занавесом.



— Куда вы первым делом направляетесь, приезжая в Ижевск?
— В Ижевске у меня нет дома. Первым делом я обычно оказываюсь на автовокзале, после 4 часов пути на автобусе из Кеза. И первое, что вижу — это безумный Ижевский цирк.

— Почему ж безумный?
— Потому что этот цирк — отличный памятник безумным нулевым годам, когда внешность города радикально изменялась.

— Есть любимое место в городе?
— Это вся улица Красная и Пастухова. Там сохранился дух дореволюционного города. Плюс, есть дом с резными наличниками, где изображен двуглавый орел.

— Вспоминаете об Ижевске? По чему больше всего скучаете?
— Часто, в нем прошли мои бурные студенческие годы. Скучаю по столовой второго корпуса УдГУ.

— Чем прекрасна провинция?
— Тишиной, спокойствием и хорошим сигналом 3G.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх